Gastronomía
Los países latinos que batieron récords grastronómicos durante 2017

Un año que deja una marca mundial que sumó 2000 personas y 5 toneladas de comida.

Record Guinnes de gastronomía en América Latina, Gastronomía

Promover la alimentación saludable, dejar en alto el talento culinario latino en el mundo o convocar a grandes eventos para catar alimentos que se consumen en cada rincón del planeta como la pasta y el chocolate, fueron las razones para que este año Perú, Paraguay, Venezuela, Argentina y México obtuvieran reconocimiento de la autoridad mundial de marcas mundiales en eventos gastronómicos Record Guiness.

Con platos típicos e internacionales Perú, Paraguay, Venezuela, Argentina y México ahora figuran el libro del Record Guiness como los países latinos que lograron preparar los platos más grandes y convocar a la mayor cantidad de personas. México se valió de uno de sus alimentos insignia en su gastronomía, el aguacate, y preparó el guacamole más grande que pesó 2 toneladas; Argentina realizó una gran cata de pastas; Perú preparó la ensalada más grande de aceitunas que alcanzó 700 kilogramos (un poco menos de una tonelada); En Uruguay se compartió mate a más de 1000 personas; y en Venezuela se preparó la chocolatina que, por poco, alcanza los 19 metros de largo.

En detalle

Perú, Paraguay, Venezuela, Argentina y México, los países que en el 2017 se llevaron títulos de los eventos más grandes de la región latina dejaron imágenes de quienes participaron tanto probando como preparando cada receta culinario.